Оливки: от вкуса к пользе
Прислано admin 16.05.2009 18:30
Оливки: от вкуса к пользе Олива – дерево, воспетое в древнегреческих эпосах, давно известно всему миру. Вечнозеленое дерево дает вкусные плоды; черные, мы называем маслинами. Похвалить плоды оливы можно не только за вкусовые качества, в оливках содержатся белки, пектины, сахара, каротин, витамины А, Д, К, С, В, Е, биофлавоноиды, кислоты олеиновая, линолевая.
Белки в оливках сходны с белками животного происхождения, так же питательны и легкоусваемы, большое количество аминокислот обеспечивают высокую биологическую ценность плодов оливы.

Пектин, задерживаясь в кишечнике, имеет свойство сорбировать холестерин и другие продукты обмена веществ, и выводить его естественным образом более эффективно. Клетчатка способствует быстрой насыщаемости при употреблении оливок.
Жиры в оливках – самый ценный продукт, так как они отвечают за четкий обменный процесс в организме, в том числе обмена холестерина. Свойства оливок по своему составу похожи на молоко кормящей мамы, вот почему очень часто его рекомендуют младенцам, когда их отрывают от груди. Еще один большой плюс оливок в том, что олеиновая кислота, содержащаяся в них, позволяет усвоиться оливковому маслу на все 100%.

Помимо доказанного снижения уровня холетирина, оливки и оливковое масло помогают очистке сосудов от атеросклеротических бляшек. Благоприятно оливковое масло влияет на работу желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Оливковое масло помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Интересные факты о пользе оливок:
• Исследования сотрудников Колумбийского университета привели к выводу, что оливки на 80% снижают темпы роста раковых клеток, поражающих простату.
• Ученые из Квинсленда подтвердили, что олеиновая кислота может не только предотвратить рак молочной железы, но и помогает бороться с уже возникшей опухолью.
• научные данные показывают, что риск возникновения инфаркта у людей, потребляющих большую часть калорий из оливкового масла, значительно снижен.
• Оливковое масло позволяет снять головную боль. По данным американских ученых, чайная ложка этого продукта эквивалентна 10% дозы любого обезболивающего на основе ибупрофена.

Warning: require_once(/var/www/u0029519/data/www/kokos5.ru/www.beauty73.ru/3d40b281efbf7e201223173b1a015a7e/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0029519/data/www/kokos5.ru/beauty73.ru/print1211.php on line 63

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u0029519/data/www/kokos5.ru/www.beauty73.ru/3d40b281efbf7e201223173b1a015a7e/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u0029519/data/www/kokos5.ru/beauty73.ru/print1211.php on line 63